Einige Kinder nutzen in Bolanden, und seit dem Schuljahr 2015/16 auch in Dannenfels, das Angebot, ein Streichinstrument innerhalb der Streicher-Gruppe zu erlernen! In Bolanden haben wir fünf Anfänger. In Dannenfels haben wir mit einer kleinen Gruppe von drei Kindern begonnen und die Gruppe ist auf mittlerweile 6 Kinder angewachsen. Hier erlernen sie gemeinsam innerhalb der gemischten Gruppe das Geigen-, Bratschen- oder Cellospielen. Acht Mädchen und Jungs spielen in Bolanden nun in der Runde der Fortgeschrittenen.  Bei verschiedenen Anlässen konnte das bisherige Können bereits unter Beweis gestellt werden. So waren die Streicher bei der Teilnahme am lebendigen Andventskalender in Bolanden nun schon wiederholt zu hören, sind Bestandteil mancher Theaterprojekte oder gestalteten das Rahmenprogramm unserer Schulgottesdienste.