Unsere Grundschule Bolanden-Dannenfels besteht aus zwei Standorten - einen in Bolanden und einen in Dannenfels.
In der Navigation finden Sie zu beiden Standorten jeweils einen Link ("Standort Bolanden", "Standort Dannenfels").
Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unserer täglichen Arbeit.
  • Kurzum: Wir fördern und stärken die Persönlichkeit unserer Kinder, um ihnen die Möglichkeit zu bieten, sich die entsprechenden Grundlagen für ihren weiteren schulischen Weg anzueignen.