Grundschule Bolanden-Dannenfels zeichnet sich durch eine kindorientierte und fachlich kompetente Unterrichtsgestaltung aus. Verantwortlich dafür ist unser gesamtes Kollegium. Bereits bei der Planung des Unterrichts achten wir darauf, die Inhalte sowohl an den Rahmenplänen der Grundschule als auch an der Lebensrealität unserer Schülerinnen und Schüler zu orientieren und ihnen auf diese Art und Weise einen optimalen Start in ihrem Bildungsweg zu ermöglichen. Das Kollegium besteht aus unterschiedlichen Professionen und ist auf zwei Standorte verteilt. Hierzu gehören Grundschullehrerinnen, Förderschullehrerinnen, Pädagogische Fachkräfte wie Erzieherinnen und Heilpädagoginnen, Betreuungskräfte, Integrationskräfte, FSJler und die Schulsozialarbeiterin. Gemeinsam werden Unterrichtsgrundsätze diskutiert und festgelegt. Jahresplanung und Umsetzung unserer Leitgedanken im täglichen Unterricht erwachsen gemeinsamer Konferenzen und Dienstbesprechungen.

Schulleiterin M. Dienelt