Am Standort Dannenfels fand am Samstag, 15. Juni 2019 von 10.00-15.00 Uhr ein Schulfest zum Thema "Afrika" statt, nachdem sich die beiden Klassen über mehrere Wochen mit dem Thema "Leben in verschiedenen Ländern in Afrika" in unterschiedlichen Unterrichtsfächern und in der Nachmittagsbetreuung intensiv beschäftigt hatten.

Neben verschiedenen afrikanischen Spielen und Tänzen gab es eine Bilderausstellung zum alltäglichen Leben in Ruanda, Musikdarbietungen, u.a. der Streichergruppe, ein Quiz, eine Station, an der Namensschilder in einer afrikanischen Schrift angefertigt werden konnten und mehrere Bastelstationen (Ketten, Akua-Ba-Puppen, Musikinstrumente, Upcycling- Autos aus Milchtüten und Eierkartons, Malvorlagen ausgestalten). Ausprobiert werden konnten auch verschiedene Trommeln, was für eine entsprechende und ansprechende Atmosphäre im Schulhaus sorgte.

Verkauft wurden gebastelte afrikanische Instrumente und verschiedene kleine Kunstwerke der Schülerinnen und Schüler. Der Erlös wurde der Aktion Tagwerk,  "Dein Tag für Afrika" gespendet.

Für das leibliche Wohl wurde dank der Mithilfe vieler Eltern bestens gesorgt.

Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern ganz herzlich für die Unterstützung sowie auch für die Geldspenden für die Aktion Tagwerk!